sábado, 3 de março de 2012

Eu me arrisquei

Dando uma olhadinha nos blogs que ficam na barra lateral aqui do bloguito vi o seguinte título: "TORTA DE ABOBRINHA", na hora cliquei pra ver como era, eu e maridão amaaaaaamos abobrinha, aqui em casa fazemos refogada, salada, à parmegiana, enfim falou que é abobrinha é com gente mesmo...

Enfim a receita estava no blog Manga com Pimenta da Nana, que sempre compartilha conosco ótimas receitas, a cara da torta dela estava lindona, a receita super fácil, os ingredientes eu tinha todos, então pronto já estava decidido o jantar...

Adoro essas receitas fáceis e leves pro jantar, ainda mais que aqui em Itba faz um calor master, então não dá pra comer coisas muito pesadas....

A receita é a seguinte:

Ingredientes

1 abobrinha grande ralada
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
1 Pimentão verde picado
3 ovos inteiros
12 colheres de sopa de farinha de trigo (eu coloquei 14)
1 colher de sopa de fermento em pó
Meia xícara de chá de azeitonas fatiadas (troquei por milho da latinha)
Meia xícara de chá de óleo
Duas xícaras e meia de chá de água
Queijo Parmesão a gosto
Queijo Mussarela a gosto (colocar em cima da torta)
Cheiro verde picado a vontade (não coloquei)
Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, menos o queijo mussarela, comece pelos ingredientes sólidos e termine a mistura com os ingredientes líquidos. Em uma travessa, unte com manteiga e depois um pouco de farinha.
Esparrame a massa e termine com o queijo mussarela por cima.
Leve ao forno médio durante 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito de dente para ver se a massa cozinhou.



E falando sério essa torta fica divina, maridão adorou, levinha e molhadinha por dentro, muito boa vale a pena....

Nana obrigada por compartilhar tão boas receitas...

Grande bjo.
Mi

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!!!

Obrigada.
Bjos.
Mi