segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

A festa de aniversário do Pedro e receitinhas!!!

Pessoal como vão???

Já cheguei do rancho, por sinal mais cansada do que fui, trabalhei pacas... tive que lavar a casa, cozinhar no fogão à lenha, arear panela preta...afff, mas tá valendo...

Em compensação a casa ficou limpinha, a comida maravilhosa (amo comida de fogão à lenha, já comeu? faz super diferença!!!) e as panelas brilhando, só minha unha que voltou preta...rsrrs... mas foi muito bão!!!

Como disse nesse post aqui, estava organizando a festinha de aniversário do Pedro meu sobrinho, foi uma festinha simples, para poucos convidados, numa tarde de terça feira na piscina aqui de casa...

Minha cunhada não estava querendo gastar muito, então decidi fazer a festa no tema marinheiro, porque acho as cores lindas, vermelho, azul e branco...chique né?

Enfim inventei algumas frescurinhas e no fim deu tudo certo, até mesmo as comidas fui que fiz... então vocês vão ver aqui além das fotos as receitinhas de tudo....

Esse foi o convite, feito com EVA, prendedor de roupa e sianinha, atrás tinha imã...


Caixinha para pipoca, amei o resultado, achei um charme só, e serve para colocar outros belisquetes, você pode fazer como quiser...


Modestia parte esses sanduichinhos estavam deliciosos, são frios e para o calor são perfeitos... usei essas cestinhas que já tinha em casa, forrei com tecidos nas cores da festa, deu um efeito lindo!!!




Sanduichinho frio

Ingredientes:


Mini pão francês
1 peito de frango cozido e desfiado
Maionese
Cenoura
Batata Palha
Alface
Sal, pimenta do reino
1 cebola pequena ralada

Modo de fazer:

Cozinhe o peito, não precisa colocar tempero, na hora de fazer o patê você coloca o que achar necessário. Depois de cozido espere esfriar, desfie e frango e adicione a maionese (eu gosto de deixar o patê mais molinho, então a quantidade de maionese é de acordo com a consistência que você deseja), coloque a cebola, vá adicionando os temperos e a cenoura à gosto...
Depois leve para a geladeira, perto da hora de servir monte os sanduiches, colocando a patê, a batata e a alface...

Huuum fica bom d+, só não coloque pouco patê se não fica sem graça...

Posso garantir que essa mini pizza também ficou uma delícia.... fiz de papel cartão essas conchas para servir de apoio na hora de pegar...


Mini pizza

Ingredientes:

1 copo de água morna
1/2 tablete de fermento biológico fresco (não use fermix, não dá certo, tem que ser fresquinho)
1 pitada de sal
1 pitada maior de açucar
2 ovos
1/2 copo de óleo
Farinha de trigo, + ou - 1 kg

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha), depois despeje em uma vasilha e acrescentando farinha até dar o ponto, sove bem e deixe crescer...
Abra a massa e recheie com os ingredientes de sua preferência, nessa mini pizza eu usei molho de tomate, presunto, mussarela, azeitona, tomate, azeite e orégano...

Essa massa é ótima e pode fazer tanto a pizza grande como a mini, pode ser usada também para fazer pães recheados e esfirras...

Fiz essas bandeirinhas com papel camurça e colei no palitinho de dente... os barquinos que sustentam os cachorros quentes foram feitos de papel cartão...


Molho de cachorro quente

Ingredientes:


Salsicha
1 lata de milho
1 lata de molho pronto tarantella (antes usava só extrato elefante, mas descobri que esse molho é ótimo e fica menos ácido)
Cebola ralada
1 pitada de orégano
1 caldo knoor de carne
1 pitada de pimenta do reino
1 fio de óleo

Modo de fazer:

Coloque na panela o óleo e a cebola, deixe ela amolecer um pouquinho e já jogue o molho, misture, acrescente um copo de água e deixe ferver, junte o caldo de carne e os demais temperos e adicione a salsicha, deixe ferver mais um pouco e está pronto...

Amo, amo cachorro quente.... e o meu faz um super sucesso aqui em casa...

Esse copão cheio de jujubas estava em cima das mesas, as crianças adoraram poder leva-lós para casa, reparem que embaixo dele está a tampa...


Eis a hora dos parabéns!! Para facilitar nossa vida e não precisar de pratinho, cortar bolo... resolvi fazer bolo gelado, além de ser delicioso quem quiser pode levar pra casa sem problemas... o bolo foi embrulhado com papel chumbo e amarrado com fitinhas de cetim...
Os dois menininhos sem camisa são meus sobrinhos, o moreninho é o Pedro..



Bolo gelado

Ingredientes:


1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
Chocolate em pó
Coco ralado

Modo de fazer:

Faça o bolo conforme instruçoes da embalagem, depois de assado, corte os quadradinhos, para fazer o mingau basta colocar na panela o leite condensado e o leite e esperar ferver, se ele não tiver engrossado é só adicionar uma colher de maizena, depois recheie o bolo com o mingau e passe nele todo finalizando com o coco, daí é só embrulhar e levar para a geladeira.

Esse é o João Vitor, meu afilhado, ele estava todo contente... fala se não dá vontade de morder...huuum delícia!!!


Então esse foi o aniversário, simples, mas uma tarde super agradável, as crianças adoraram, nadaram a tarde toda!!!

PS 1: Na empolgação esqueci de tirar foto das sacolinhas das lembrancinhas, vou tentar acahr alguma perdida aqui em casa...

PS 2: Se quer aprender a fazer a caixinha eu vou ensinar,não percam os próximos posts...

Super bjo...
Mi

4 comentários:

  1. Michelle, quanto capricho, arrasou :)
    Um tema bem escolhido faz toda a diferença, não é mesmo?
    Adorei as idéias para embalar as comidinhas, ficou muito bonito.
    Puxa vida, cozinhar no fogão a lenha, que trabalhão, rsrsrs
    Eu nascí no sítio, então me lembro bem do gosto maravilhoso da comida feita no fogão á lenha :)
    bjs e parabéns pela festa!

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  2. Oi Michele,amiga e verdade eu entrei no outro,mas ja estou aqui tbm,que festa mas linda,e so de ver esse sanduiche fiquei com fome,beijinhos!

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  3. Michelle, vim correndo viu? Deu agua na boca. Que delicia e lindo tudo isso.
    Aproveito e deixo uma dica, um blog muito bacana cheio de dicas vale uma visita.
    Esse endereço: www.antonioemario.blogspot.com
    bj

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  4. A festa do Pedro ficou linda!!!!!
    Tudo haver com o verão...
    Parabéns, viu?
    BJS

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Obrigada.
Bjos.
Mi