Ganhei do meu pai uma tal de abóbora baiana, alguém conhce??? Eu nunca tinha visto, e ela veio da Bahia mesmo, "num" é só nome não, ela tem uma cor muito linda,é laranjada bem forte, não é cor mortinha não, a bixa é bonitona; sem saber o que fazer com a danada decidi inventar... Numa panela de pressão coloquei a abóbora cortada, uma batata, uma caldo Knoor* de galinha, cubri com água e deixei cozinhar por quinze minutinhos.
Escorri a água, amassei tudo com um garfo; em outra panela coloquei duas colheres de manteiga com sal, cebola picadinha, e juntei a abóbora, mexi, acrescentei + um caldo de galinha, pimenta, pimenta do reino e duas colheres de creme de leite, desliguei e reservei o purê. Numa figideira antiaderente coloquei um fio de azeite, cebola picadinha, e meia linguiça calabresa picadinha, deixei ela dourar e pronto.
Em um ramequim montei uma camada do purê, uma de calabresa e por cima muçarela. Levei para o forno uns minutinhos, suficiente para dar uma douradinha no queijo. Pronto, foi só saborear...
Essa receita é super prática, você pode fazer o purê do legume (batata baroa, mandioca, batata, cenoura...) que tiver em casa, o mesmo serve para o recheio (frango, carne moída, ricota, atum...), basta usar a criatividade e caprichar no tempero, que pra mim é a alma da receita.
Super bjo e bom fds.
Mi
nossaaaaaaa deve ter ficado bom d++++++++
ResponderExcluirbjssssssss
Oi Michelle. EU nunca comi escondidinho. Esse deve ser fácil e gostoso né? Vou anotar aqui tá? Beijos e bom fim de semana pra você...
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ResponderExcluirHumm,pela cara ficou uma deliciaaa=)
ResponderExcluirbeijinhos...
Ótimo FDS!!!
Que receitinha deliciosa, parabéns!!
ResponderExcluirBeijocas
Mi que delícia....
ResponderExcluirHummmmmmm
Essa abóbora realmente tem uma cor lindíssima..
Nunca vi por aqui...
Amei a receita estou aqui imaginando o sabor..
Beijokas e um fim de semana mais que especial pra voc~e..
HUMMMMMM, eu quero...Mi que delícia de prato!!
ResponderExcluirDeve ficar um sabor inigualável!!!
Beijocas,
Boa semana!
Ana Claudia
Que delicia....adorei a receita!!!
ResponderExcluirbjinhosss e ótima semana!!!