sexta-feira, 27 de julho de 2012

Falso escondidinho

Ganhei do meu pai uma tal de abóbora baiana, alguém conhce??? Eu nunca tinha visto, e ela veio da Bahia mesmo, "num" é só nome não, ela tem uma cor muito linda,é laranjada bem forte, não é cor mortinha não, a bixa é bonitona; sem saber o que fazer com a danada decidi inventar... Numa panela de pressão coloquei a abóbora cortada, uma batata, uma caldo Knoor* de galinha, cubri com água e deixei cozinhar por quinze minutinhos.


Escorri a água, amassei tudo com um garfo; em outra panela coloquei duas colheres de manteiga com sal, cebola picadinha, e juntei a abóbora, mexi, acrescentei + um caldo de galinha, pimenta, pimenta do reino e duas colheres de creme de leite, desliguei e reservei o purê. Numa figideira antiaderente coloquei um fio de azeite, cebola picadinha, e meia linguiça calabresa picadinha, deixei ela dourar e pronto.


Em um ramequim montei uma camada do purê, uma de calabresa e por cima muçarela. Levei para o forno uns minutinhos, suficiente para dar uma douradinha no queijo. Pronto, foi só saborear...


Essa receita é super prática, você pode fazer o purê do legume (batata baroa, mandioca, batata, cenoura...) que tiver em casa, o mesmo serve para o recheio (frango, carne moída, ricota, atum...), basta usar a criatividade e caprichar no tempero, que pra mim é a alma da receita.

Super bjo e bom fds.
 Mi

8 comentários:

  1. nossaaaaaaa deve ter ficado bom d++++++++

    bjssssssss

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  2. Oi Michelle. EU nunca comi escondidinho. Esse deve ser fácil e gostoso né? Vou anotar aqui tá? Beijos e bom fim de semana pra você...

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Humm,pela cara ficou uma deliciaaa=)

    beijinhos...
    Ótimo FDS!!!

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  5. Que receitinha deliciosa, parabéns!!
    Beijocas

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  6. Mi que delícia....
    Hummmmmmm
    Essa abóbora realmente tem uma cor lindíssima..
    Nunca vi por aqui...
    Amei a receita estou aqui imaginando o sabor..
    Beijokas e um fim de semana mais que especial pra voc~e..

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  7. HUMMMMMM, eu quero...Mi que delícia de prato!!
    Deve ficar um sabor inigualável!!!
    Beijocas,
    Boa semana!
    Ana Claudia

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  8. Que delicia....adorei a receita!!!

    bjinhosss e ótima semana!!!

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Obrigada.
Bjos.
Mi