domingo, 25 de julho de 2010

PETIT GATEAU SALGADO

Estranho isso neh???

O doce é tudo de bom, mas e o salgado o que seria???

Pra quem assistiu o programa Mais Você essa semana, não lembro o dia, deve ter visto a nossa queridíssima Ana Maria Braga (Aninha para nós aqui de casa, íntimos..rsrrs), ensinando um delicioso Petit gateau feito com abóbora e camarão... comi junto com ela, o prato ficou muito convidativo tanto que hoje aqui em casa o prato foi petit gateau salgado....huuuum

Vou dizer a verdade o meu não ficou lindo como o dela, mas o sabor ficou dos deuses, aprovadíssimo, foi uma pena não ter conseguido desenformar mas tá valendo quem sabe na próxima eu compro umas forminhas melhores e dá tudo certo...

Quem quiser ver como ficou o dela pode conferir aqui...

Ela manda deixar exatos 12 minutos no forno a 200 graus, no meu caso vi que como o forno daqui (casa da sogra) é mais lento, podia ter ficado nos 295 graus, podia ter assado um pouco mais....

Mais deixo aqui a receita porque vale á pena, se não quiser desenformar faça como fizemos aqui, cada um pega sua forminha e coloca no prato, ou come nela mesmo...

PETIT GATEAU SALGADO



Ingredientes:
-200g de abóbora cozida e processada
-3 gemas
-3 claras em neve
-100g de farinha de trigo
-pitada de noz-moscada
-sal e pimenta-do-reino à gosto

Recheio:
-4 colheres (sopa) de azeite
-1/2 cebola picadinha
-300g de camarão limpo
-1 tomate sem pele e sementes
-1 colher (sobremesa)de colorau (não coloquei)
-cheiro verde à gosto
-250g de requeijão

Modo de preparo:
Numa tigela coloque a abóbora já cozida e processada, as gemas a farinha, os temperos e misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve com o auxílio de um batedor de arame.
Em forminhas de empadinhas bem untadas e enfarinhadas, coloque a massa até preencher 3/4 da forminha.
Numa panela faça um refogado caprichado com os ingredintes do recheio, coloque por último o cheiro verde e o requeijão. Transfira essa mistura para o liquidificador e bata bem, deixe esfriar, coloque num saco de confeiteiro e reserve.
Coloque a ponta do saco no centro da massa (tem que colocar o bico dentro da massa), e vá apertando com as duas mãos, até a massa subir e chegar a borda das forminhas. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por exatos 12 minutos.

Antes de ir para o forno


PS: lembrando que cada forno é cada forno, regule a temperatura de acordo com a eficiência do seu. OK?

Aqui já assado...


Aqui em casa servi com arroz branquinho e batata frita bem sequinha...


Espero que gostem como nós aqui gostamos...

Bom finzinho de domingo e bora ver a final da dança dos famosos...amooo

Bjão
Mi

3 comentários:

  1. Oi Michelle,
    que receita inusitada e criativa! O aspecto está ótimo e fiquei muito curiosa para testar essa versão aqui em casa! Acho que deve fazer maior sucesso servir este prato em um jantar especial!
    Adorei a idéia e está tudo bem explicadinho!
    bjinhos e depois que fizer te conto como foi:)
    Ah, adorei sua visitinha no meu blog!

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  2. Imagino como deve ter ficado delicioso! A combinação de camarão com abóbora é ótima!! Bjs, Lets

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  3. Amo camarão, hummmm.
    Nem olhei como ficaram as da Ana M. Braga, as tuas já encheram os olhos...
    Testei a receita dos tomates recheados fianl de semana e foi aprovadíssima lá em casa.
    Uma ótima semana
    BJS

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Bjos.
Mi