Nada melhor que um lanchinho gostoso, no finzinho da tarde neh???
Pois é foi isso que fiz com a minha família hj, preparei um lanchinho delicioso!!!
O que teve de bom por aqui??? não muita coisa, mas o pouco que teve estava....huuum muito bom....
Mas o melhor de tudo foi que hj conheci o site Think Food, do Diego Barreto e tudo por lá parece ser muito bom....
Já tem um tempo que estava querendo fazer um pão bem saboroso, fofinho... e não é que encontrei uma receitita tudo de bom por lá... então resolvi me arriscar e fazer o pão, que aliás é Pão de Batata, o Diego fez muitos elogios ao pão e como ele é chefe sabe o que diz neh....
Se vocês quiserem uma receita para o lanche, para o café da manhã, ou para qualquer coisa, posso adiantar é muitooooo bom esse pão.... fofinho, super saboroso e fácil... fora o cheirinho....hummmm!!! eu fiz ele recheado como indicou o Diego com frango e catupiry, mas se vocês não quiserem recheio, ele com uma manteiguinha também fica divino...
Tá bom, tá bom vamos ao pão e chega de enrolação....
Pão de Batata
Rende: 15 pãezinhos
Ingredientes
-160gr de batata amassada e fria
-240gr de farinha de trigo peneirada
-20ml de óleo
-1 ovo
-16gr de açucar refinado
-16gr de fermento biológico fresco
-30ml de leite
-10gr de sal
-1 gema para pincelar
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes (exceto o sal) em uma vasilha e sovar muito bem durante 15 min., após coloque o sal e sove por mais 5 minutos. Deixe a massa descansar por 30 min., logo após o descanso sove por mais 1 min. para abaixar a fermentação, separe as bolinhas e recheie à gosto. Coloque em uma forma untada com um fio de óleo e farinha, pincele os pãezinhos com a gema e leve ao forno pré aquecido por + ou - 30 min.
Recheio (essa receita é minha)
Cozinhe um peito de frango (eu não coloquei nenhum tempero para cozinhar), desfie (usei o processador), coloque na panela um fio de azeite bem generoso, refogue cebola picadinha, 1 tomate bem maduro em cubinhos sem sementes, 1 tira de pimentão picadinho,o frango e acrescente os temperos de sua prefência, os meus forão manjericão, pimenta do reino, caldo de galinha, sal à gosto e uma pimentinha verde.... eu fiz assim e ficou muuuuito bom e bem temperadinho.
Recheie os pãezinhos com esse refogado e coloquei catupiry junto...delícia gente!!!
PS: Depois que descobri manjericão percebo o quanto ele fazia falta....realamente dá um gostinho e um cheirinhoooo....
Então, o lanche foi pãozinho de batata quentinho, pão francês novinho e crocante e beringela maluca que é muito boa, qualquer dia eu falo dela, coca-cola geladinha....
Precisa de mais???
Fiquei muito feliz.... pequenas coisas tão simples são capazes de mudar nosso dia...
Adorooo.
Amigaaaaaaas FELIZ DIA DO AMIGO!!!!
Bjos 1.000
Mi
Delicia! Deu agua na boca!
ResponderExcluirBjkas
Hummmm que lanche gostoso!!!!!
ResponderExcluirJá anotei a receita.
BJS
tô amando esse seu blog!!!
ResponderExcluirQta gostosura!!! Já copiei as receitas... s´falta por em prática! Sábado vou fazer a maminha assada e recheada... depois te conto!!
beijinho
Humm que delícia! Eu adoro beringela com pão! deu fome! Bjs, Lets
ResponderExcluir